ロースハムとパイナップルの角切り炒め♪

ロースハムとパイナップルの角切り炒め♪
投稿日: 2022年12月24日 更新日: 2022年12月24日
閲覧数: 257
1
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
急に来客があり簡単におつまみを出す事に…
冷蔵庫にあったロースハムとパイナップルを炒めて
決め手はブラックペッパーちょっと多め♪
こんな簡単なのが意外と旨いです♪

材料

  • ロースハム :半本
  • 生のパイナップル :1パック
  • サラダオイル、コショウ :適量

角切りにして良く焼き付ける

角切りにして良く焼き付ける

パイナップルの自然な果汁が出てくるので良く焼き付ける

ブラックペッパーが正解でした♪

ブラックペッパーが正解でした♪

トマトとクリスマスのピックを刺してちょっとお洒落にしてみました

コツ・ポイント

ブラックペッパーが絶対に合うので多めに振ってみてください



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード