★ケチャップタレがめちゃくちゃいい‼セロリ入りかに玉皿ご飯★

★ケチャップタレがめちゃくちゃいい‼セロリ入りかに玉皿ご飯★
投稿日: 2022年12月14日 更新日: 2022年12月14日
閲覧数: 179
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • :4個
  • セロリ :1本
  • カニカマ :130グラム
  • マヨネーズ :大さじ3
  • :50㎖
  • A【ケチャップ :大さじ2.5
  • チューブ生姜 :小さじ1~2
  • ごま油】 :適量
  • 温かいご飯 :300グラム
  • こめ油 :適量

作り方
1.セロリはピーラーで皮を剥いて茎は斜め薄切り、葉は粗みじん切りにする。
カニカマは細かくほぐす
2.ボウルに卵を割り入れてほぐす。そこへセロリ、カニカマ、マヨネーズ、
水を入れてよく混ぜる
3.フライパンにごま油を熱し卵液を一気に流しヘラを大きく回しながら
半熟に仕上げる
4.皿にご飯を盛りつけかに玉をのせ、混ぜたAをかけて完成

卵は半熟に仕上げセロリは加熱しすぎずシャキシャキ‼
マヨネーズを入れてしっとりふんわりと。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード