★にんにくマヨネーズでパンチを効かせて!!エビとアボカドのにんにくマヨ和え★

★にんにくマヨネーズでパンチを効かせて!!エビとアボカドのにんにくマヨ和え★
投稿日: 2022年12月10日 更新日: 2022年12月10日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • むきエビ :400グラム
  • アボカド :1個
  • A【酒 :大さじ3
  • 片栗粉 :大さじ3
  • 塩】 :適量
  • 玉ねぎのみじん切り :3分の1個分
  • パセリのみじん切り :1本分
  • B【マヨネーズ :大さじ2
  • ケチャップ :大さじ1
  • 粒マスタード :大さじ0.5
  • チューブにんにく】 :小さじ1〜1.5
  • 醤油 :適量
  • 米油 :適量

作り方
1.えびは背に切り込みを入れて背ワタを取り除いてザっと洗いAを揉み込んで
濁りがなくなるまで水で洗って水気を切っておく
2.ボウルに玉ねぎ、パセリ、Bを入れて混ぜ合わせる
3.えびに片栗粉をまぶして余分な粉ははたき落とす
4.フライパンに米油を熱し、えびを両面こんがりと焼いて取り出す
5.アボカドは1㎝角に切る
6.2のボウルにえびとアボカドを入れて混ぜ醤油で味を調えて完成

アボカドにはビタミン、葉酸、ミネラル、カリウム、ビタミンB群、E、Kなど必要不可欠な栄養素が豊富に含まれています。
アボカドを一緒に食べる事により脂溶性栄養分(aカロチン、bカロチン、ビタミンADEK)を体に吸収しやすくしてくれます。



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