寒い朝は生野菜だけで美味しいホットサンド♪

寒い朝は生野菜だけで美味しいホットサンド♪
投稿日: 2022年10月30日 更新日: 2022年10月30日
閲覧数: 2,840
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
寒くなったらトーストとサラダでなくて
野菜のホットサンドを作ります
サンドイッチ用の10枚切りパンに野菜をいっぱい挟んで
フライパンでカリカリに焼いて熱々を頂きます♪
我が家では何故かチーズやハムより野菜のホットサンドが大人気です♪
作りたてが美味しいのでぜひ作ってみてください

材料

  • サンドイッチ用食パン(写真は10枚切り) :6枚
  • バター、サラダオイル :適量
  • キュウリ :1本
  • キャベツ :小さじ4分の1
  • 人参、ピーマン :少々
  • マヨネーズ、塩コショウ :適量

野菜を千切りにします♪

野菜を千切りにします♪

野菜はお好みで良いですが、トマトや玉ねぎなど水分が出やすいものはやめたほうが良いです

野菜をまんべんなく混ぜ合わせた所にマヨネーズ、塩コショウをします♪

野菜をまんべんなく混ぜ合わせた所にマヨネーズ、塩コショウをします♪

マヨネーズは全体絡まる量、
塩コショウは濃いめにしっかり味を付けます

良く混ぜた所で味見をして加減してください

良く混ぜた所で味見をして加減してください

少ししょっぱい位で丁度良いです♪

バターを塗った食パンにたっぷり挟みます♪

バターを塗った食パンにたっぷり挟みます♪

上からもう一枚乗せて2枚でサンドします♪

フライパンにクッキングシートを敷いて少量のサラダオイル入れて両面焼きます♪

フライパンにクッキングシートを敷いて少量のサラダオイル入れて両面焼きます♪

両面カリカリに焼けたら素早く半分に切って
熱々を食べてください

コツ・ポイント

手早く作って熱いうちに食べることをお勧めします♪
チーズやハムのホットサンドは別に作って
野菜だけで作ったほうがシンプルで美味しいです



SNSでシェア
詳しく見る