キャラメルバナナのアップサイドダウンケーキ

キャラメルバナナのアップサイドダウンケーキ
投稿日: 2022年10月14日 更新日: 2022年10月15日
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
オーブンがなくてもフライパンで作れちゃうケーキです。バナナたっぷりのレシピです(*^▽^*)

材料

  • 冷凍バナナ :3本
  • 溶かしバター :20g
  • :1個
  • 牛乳 :大さじ3
  • ホットケーキミックス :150g
  • バナナ :3本
  • キャラメリゼ用
  • ⭐︎砂糖 :大さじ2
  • ⭐︎バター風味のマーガリン :20g

冷凍バナナをフォークで潰します

冷凍バナナをフォークで潰します

潰したバナナの入ったボウルに溶かしバター、卵、牛乳、ホットケーキミックスを加え混ぜます

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バナナを切ります

バナナを切ります

フライパンにクッキングシートを敷き、砂糖とバターを入れ色付いてきたら一度火を止めバナナを並べます

フライパンにクッキングシートを敷き、砂糖とバターを入れ色付いてきたら一度火を止めバナナを並べます

上から生地を流し入れ、蓋をして中弱火で15分程焼きます

上から生地を流し入れ、蓋をして中弱火で15分程焼きます

※キャラメリゼしたバナナは焦げ易いので火加減にはご注意下さい。
※竹串に生地がついてこなければ完成です。

お好みで粉糖をかけてお召し上がり下さい

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綺麗に花咲くアップサイドダウンケーキ♡
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2022年3月13日

コツ・ポイント

冷凍しておいたバナナ、冷凍庫に眠っていませんか?ケーキの生地に入れて焼くと普通のバナナより甘さが増し美味しくなりますよ。
常温のバナナもシュガースポットが出た物をお使いください。


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