生ハムでおつまみクレープ

生ハムでおつまみクレープ
投稿日: 2022年10月5日 更新日: 2022年10月5日
閲覧数: 684
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は生ハムをもっと美味しく食べたいと思い考案したレシピです。

生ハムは野菜に巻いても、軽くトーストしたパンに乗せてカナッペにしたり、
そのまま贅沢に食べてもおいしいです。

今回は、クレープのように生地を焼いて、
マックのバーベキューソースを塗って
そこにチーズを乗せて、生ハムで巻きました。
家族からはとても好評でしたので投稿いたしました。

簡単で、豪華に見えて、美味しいですよ〜

材料

  • 薄力粉 :お玉で1つ
  • :1個
  • 牛乳 :100cc
  • トマトケチャップ :大さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1
  • ピーマン :1個
  • スライスチーズ(溶ける用) :1枚
  • マックのバーベキューソース :1個
  • 生ハム :適量
  • :小さじ1

ボールに卵を割りよく混ぜます。牛乳を入れよく混ぜます。
トマトケチャップ、マヨネーズを入れよく混ぜます。
そこに薄力粉をふるいにかけながら入れ、よく混ぜます。

フライパンを熱し、油を入れ生地を流します。
両面焼きます。
焼き上がりましたら、まな板に乗せます。
マックのバーベキューソースを塗ります。
(ソースにトマトケチャップを混ぜてもOK)

スライスチーズを手でちぎって乗せます。予め短冊切りにして
炒めておいたピーマンを乗せます。
適当な大きさに切ります。

薄い生ハムを巻きながら器に盛り付けます。
生ハムをクレープの中ではなく、外側から包んでいるので
綺麗で、豪華に見えますよ。

コツ・ポイント

マックのバーベキューソースは美味しいですね。
隠し味にも良いですよ。



SNSでシェア
詳しく見る