【楽めし】小松菜と竹輪のガリバタ醤油

【楽めし】小松菜と竹輪のガリバタ醤油
投稿日: 2022年9月19日 更新日: 2022年9月19日
閲覧数: 528
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
チャチャっとあと一品。
バター&にんにく&醤油が美味しい♡
副菜にもおつまみにもー

材料

  • 小松菜 :1束
  • 竹輪 :2本
  • ●バター :10g
  • ●にんにく(チューブ) :4~5cm
  • 醤油 :大さじ1/2

小松菜は3~4cmに切る。
竹輪は適当な斜め切りに。

●を温めたら小松菜と竹輪を加え炒める

火が通ったら醤油を加え火を強め
水分を飛ばすように炒めれば完成。

お好みで黒胡椒をふって♡

コツ・ポイント

小松菜の量やお好みにより、醤油は加減して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード