【楽めし】ピーマンとエリンギのおかか浸し

【楽めし】ピーマンとエリンギのおかか浸し
投稿日: 2022年9月17日 更新日: 2022年9月18日
閲覧数: 714
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
レンジで簡単♡
出汁浸しよりも醤油のきいたしっかり味。(ご飯もイケる)
副菜・おつまみに~

材料

  • ピーマン :3個
  • エリンギ :1パック(2本)
  • ●水 :100㏄
  • ●醤油・みりん :各大さじ1
  • ●砂糖・胡麻油 :各小さじ1
  • ●鰹節 :1パック
  • 七味 :お好みで

ピーマンは適当な幅に切り、エリンギは4つか6つに裂く。

耐熱容器で●を混ぜたところに加えひと混ぜしたらふんわりラップ、600wで4~5分加熱。(途中一度混ぜる)

粗熱が取れたら食べるまで冷蔵庫へ。
お好みで七味をふってどうぞー♡

コツ・ポイント

レンジや材料の大きさ等により加熱時間は加減して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る