デリ風にアレンジ!ニース風サラダうどん

デリ風にアレンジ!ニース風サラダうどん
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 1,034
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • luki
    luki
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
うどんにアンチョビの組み合わせが新鮮な一品です。めんとからみやすいようにペースト状のアンチョビを使っていますが、お好みでアンチョビフィレを加えるのもオススメ。仕上げにはたっぷり粉チーズをふりかけて香りよく!

材料 (4人分)

  • トマト :2個
  • A アンチョビペースト :小さじ3
  • A オリーブ油 :大さじ3
  • A 白ワインビネガー :小さじ1
  • (生)うどん :400g
  • レタス :3枚
  • :2個
  • オリーブの実(ブラック、グリーン) :適量
  • 粉チーズ :適量

1

トマトはざく切りにしてボウルに入れ、Aを加えてよくまぜる。

2

うどんは表示時間どおりにゆで、冷水で冷やして水けをきる。1に加えてよくあえる。

3

器にちぎったレタスを敷き、2を盛り付けてオリーブとかためにゆでた卵を切ってのせる。仕上げに粉リーズを振る。



SNSでシェア