あつあつトマト煮込み♪で新陳代謝を活発に!

あつあつトマト煮込み♪で新陳代謝を活発に!
投稿日: 2022年7月30日 更新日: 2022年7月30日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、鶏肉をオリーブオイルで炒めてトマト缶を入れて煮込みました。
玉ねぎ、しめじや小松菜もたっぷり入って、とろけるチーズを入れて
マイルドに仕上げました。
暑い時に熱い煮込み料理を食べて、たまには新陳代謝を活発に!
はいかがでしょうか!

材料

  • 鶏肉 :300g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ニンニク(チューブ) :小さじ1
  • 塩胡椒 :適量
  • トマトホール缶 :1缶
  • 玉ねぎ :1個
  • 小松菜 :1束
  • しめじ :1個
  • パルメザンチーズ :適量
  • とろけるチーズ :一掴み
  • コンソメ(固形) :1個

鍋を火にかけ、ニンニク、オリーブオイルを入れ
一口大に切った鶏肉を炒め、塩胡椒します。
玉ねぎの櫛形切りを入れ炒めます。
材料が被るくらいの水をいれます。
トマト缶、コンソメを入れ、中火で煮込みます。
石づきをとって手で裂いたしめじを入れます。
5cmぐらいに手でちぎった小松菜をいれます。
パルメザンチーズ、とろけるチーズをいれ
一煮立ちさせます。
器に盛り付けます。

コツ・ポイント

一般に、余分な水分や老廃物が体外へ排出されて新陳代謝がよくなるそうです。
暑いこの時期、クーラーの効いたお部屋で過ごすのも大切ですが、
汗をかいて、新陳代謝を良くして、健康管理も大切だと思います。(*^◯^*)



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