パクパクとまらない「チーズちくわの青のり揚げ」

パクパクとまらない「チーズちくわの青のり揚げ」
投稿日: 2022年7月29日 更新日: 2022年7月29日
閲覧数: 3,351
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
チーズ入りのちくわに衣をつけて揚げた簡単おかずです。味つけなしでパクパク~おつまみにもお弁当にもピッタリ♪

材料 (4人分)

  • ちくわ :6本
  • プロセスチーズ :50g
  • ★水 :100cc
  • ★米粉 :50g
  • ★青のり :大さじ1
  • :適量

プロセスチーズは細長く切ります。

チーズをちくわに詰め、3等分に切ります。

★印の材料を混ぜ合わせます。

ちくわに衣をつけて180℃くらいの油で揚げます。全体にきつね色になったら完成♪

コツ・ポイント

火の通り具合を気にしなくていいので、全体がきつね色になるくらいさっと揚げればOK。米粉を使うとダマにならずに、サクッと揚がります。



SNSでシェア
詳しく見る