★かけるならケチャップがおすすめ。ほうれん草としめじのオムレツ★

★かけるならケチャップがおすすめ。ほうれん草としめじのオムレツ★
投稿日: 2022年7月29日 更新日: 2022年7月29日
閲覧数: 681
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (オムレツ2個分)

  • 冷凍ほうれん草 :200グラム
  • しめじ :100グラム
  • ベーコン(スライス) :85グラム
  • :4個
  • 塩こしょう :適量
  • オリーブオイル :適量
  • バター :20グラム

作り方
1.ほうれん草は水にさらして解凍して水気をしっかり絞っておく
2.しめじはほぐしておく。ベーコンは1cm幅に切る
3.卵を割りほぐしておく
4.フライパンにサラダ油を熱しベーコン、しめじ、ほうれん草の
順に炒めて塩こしょうをふり薄く味をつけ、取り出す
5.フライパンを拭き取りバターを溶かし卵液を流し丸く焼き、
皿に取り出す
6.卵の手前に具をのせて折りたたみケチャップを添えて完成

朝食の定番になりそう。具は作っておけばおかずにも。
お弁当にも使えます。コーンを加えたら彩も。



SNSでシェア
詳しく見る