子どもも完食!バンバンジー風うどん

子どもも完食!バンバンジー風うどん
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 4,311
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
本格的なたれを、フードプロセッサを使ってお手軽に作れるのが◎。粒感の残った、香ばしいピーナッツソースがうどんによく合います。

材料 (4人分)

  • 鶏ささ身 :2本
  • きゅうり :1本
  • かに風味かまぼこ :8本
  • 錦糸卵 :適量
  • ミニトマト(赤、黄) :各4個
  • A ピーナッツ :60g
  • A 酢 :大さじ2
  • A しょうゆ :大さじ2
  • A 砂糖 :大さじ1
  • A ラー油 :小さじ1
  • A 鶏がらスープ(顆粒) :小さじ1
  • うどん(生) :400g

1

ささ身を耐熱皿に並べ、塩と酒(材料外)を少々ふる。ふんわりとラップをかけて電子レンジで約2分加熱する。裏返してさらに2分加熱し、食べやすい大きさに裂く。きゅうりは千切りにし、かにかまは適当な大きさに裂く。ミニトマトも半分に切っておく。

2

鶏がらスープをお湯大さじ3でとかしたら、他のAの材料とともにフードプロセッサにかけて、たれを作る。

3

うどんを表示どおりにゆで、冷水でひやして水けをきる。器に盛って1の具材と錦糸卵をのせ、2のたれをかける。



SNSでシェア