懐かしい〜味噌パン\(^o^)/

懐かしい〜味噌パン\(^o^)/
投稿日: 2022年4月17日 更新日: 2022年4月17日
閲覧数: 794
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はHIKARI MISOを使って味噌パンをつくりました。
簡単で、ほんのり味噌の香りで美味しいですよ。
無添加!オーガニック!ファンも多い〜レシピ11ご覧あれ〜
無添加!オーガニック!ファンも多い〜レシピ11ご覧あれ〜
2022年4月16日
通常1200円の商品です。 この値段を出してもお安いと思いますが、たまたまコストコさんでなんと1.8kgでまさかの498円(ストアクーポン100円引きなので) 賞味期限はまだまだ安心の22、9月迄です。 詳しくは下記をご参照ください。自然に恵まれた雄大な南信州の圧巻な光景と共にお楽しみ下さい。
2022年4月16日

材料

  • 味噌 :大さじ2
  • お湯 :50cc
  • :1個
  • きび砂糖 :50g
  • 牛乳 :50cc
  • 薄力粉 :100g
  • ベーキングパウダー :5g

ミキサーに、卵、牛乳をいれ攪拌します。
きび砂糖を入れ攪拌します。
味噌をお湯で溶かしてから、ミキサーに入れ攪拌します。
そこに薄力粉を入れよく攪拌します。最後にベーキングパウダーを入れ軽く攪拌します。

アルミカップに生地を入れます。
予め温めておいたオーブン180度で17分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は機種により異なると思いますので
調整してください。

焼き上がりましたら、天板から外します。
熱いので気をつけてください。

お皿に盛り付け、お召し上がりください。

コツ・ポイント

ふわふわで美味しいです。

味噌の香ばしい香りが、懐かしいです(笑)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード