旬のアサリとマッシュルームのオリーブオイル炒め🎶ニンニク香味がたまりませんよ〜

旬のアサリとマッシュルームのオリーブオイル炒め🎶ニンニク香味がたまりませんよ〜
投稿日: 2022年4月13日 更新日: 2022年4月13日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
アサリを塩水に一晩浸して砂を吐かせて、いつものお味噌汁と思いましたが、
いただいたマッシュルームで一緒に炒めてみました。
美味しいで!おつまみにも良いですね。🎶

材料

  • アサリ :適量
  • マッシュルーム :8個
  • ニンニク(チューブ) :適量
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 塩胡椒 :適量
  • 白ワイン(酒でもOK) :大さじ1

アサリは塩水で一晩入れて砂を吐かせます。
よく水気を切ります。
マッシュルームは、サッと水洗いしてスライスします。
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れニンニクを炒め、マッシュルームを炒めます。
アサリを入れ、白ワイン(酒でもOk)を入れ、よく混ぜ塩胡椒します。
アサリの口が開いたらOKです。

お皿に盛り付け、ミントを飾ります。

コツ・ポイント

お好みですが、鷹の爪を入れると良いですよ。
パスタを入れたらボンゴレですね(笑)



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