ウチの「マーガリン・ルール」

ウチの「マーガリン・ルール」
投稿日: 2022年4月12日 更新日: 2022年4月12日
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ちょっとした工夫で、いまが、より良くなればと、いつも、なにかを探し...

材料

  • アルミアイスクリームスプーン(スクエア) :DAISO

ウチは、ここ掘れワンワンのごとく、マーガリンの表面をボコボコの穴にするのは禁止です(爆笑)

長きの間、当たり前にバターナイフを使っていましたが、アルミアイスクリームのスクエアタイプに変えました。

穴にならないようにすくいやすく、使い切る時も超便利なんですよね!

ウチは、食洗機は無く手洗いです。
洗う方への気遣いって事で、スプーンに付いたマーガリンは、パンの横からブッ刺して、出来るだけ取り除きます(爆笑)

たったこれだけのことですが、キッチンスポンジに、「べたぁ〜」とマーガリンが付くリスクは減るんですよね。

ウチは、スプーンはマーガリン容器に入れっぱなしにはしていません。
使用時は1人ずつという形なので、バターナイフさんとは「さようなら」です。

一つ、物が減りました!

代わりにスプーンは増えましたが、バターナイフに比べると、他にも使う用途はたくさんあるので、合理的なのではと思っております(^^)

熱伝導を利用して、バターをこねこね!

熱伝導を利用して、バターをこねこね!

アルミスプーンはアイスクリームだけのものではござらぬ(笑)
アルミスプーンはアイスクリームだけのものではござらぬ(笑)
2021年9月1日
先日、ガーリックバターを作るとて、カチンコチンのバターと戦い、イライラしました(^^;; ガーリックバターというても、バターとチューブガーリックを混ぜるだけですが、、、(笑) 何か方法は無かろうかとDAISOさんをお散歩中、アルミスプーンに着目。 色んな種類のアルミスプーンがありましたが、バターを切りながら混ぜるなら、先端が平たく、持ち手は長い方が混ぜやすいかなと、ロングスクエアタイプを購入しました。 ん?熱伝導率を考えるなら、短い方が良いのかなと興味深が沸いてしまい、お店に戻って短い方も購入! どちらかの商品に決めなきゃと迷わなくて良いところが100均の良さですよねー(^^)
2021年9月1日


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