とろろ芋の磯辺焼き

とろろ芋の磯辺焼き
投稿日: 2022年3月25日 更新日: 2022年3月25日
閲覧数: 8,356
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
とろろ芋で作る簡単磯辺焼きです。海苔に包んで焼くだけなので簡単~おつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • とろろ芋(すりおろし) :150g
  • 海苔 :全形1枚
  • :少々
  • 醤油 :小さじ2

とろろ芋はすりおろし、海苔は8等分にします。(今回は冷凍のとろろ芋を使いました)

とろろ芋を海苔で包み、フライパンに油を引いて焼きます。

両面焼いて中までしっかり火が通ったら、醤油で味付けして完成♪

コツ・ポイント

凍ったとろろ芋を使うと海苔が巻きやすかったです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア