劇的に美味しくなる!アボガドとサーモンのサラダ

劇的に美味しくなる!アボガドとサーモンのサラダ
投稿日: 2022年3月23日 更新日: 2022年3月23日
閲覧数: 593
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
アボガドとサーモン、チーズ、マヨネーズと和えてしまえば
至って普通に美味しく食べれると思います。
ここで、我が家では隠し味にごま油、炒りごまを入れます。
こうすることで、別物のレシピが出来上がります。
是非!お試し下さい。

材料

  • アボガド :1個
  • サーモン(刺身用) :適量
  • チーズ :20g
  • マヨネーズ :大さじ1
  • ごま油 :小さじ1
  • 炒りごま :小さじ1
  • 仙台せり(デボベジ) :適量

①アボガドは皮をむき、種をとり食べやすい大きさに切ります。
サーモンは食べやすい大きさに切ります。
チーズも食べやすい大きさに切ります。
②ボールに①を入れ、マヨネーズ、ごま油、炒りごまを入れて和えます。
器に盛り、仙台せりを乗せます。

コツ・ポイント

アボガドの皮が固い、あまりおいしくない時は下記をご参照ください。

皮をみて、触って食べ頃な筈なのに?美味しくないアボガドを劇的に美味しくする方法!
皮をみて、触って食べ頃な筈なのに?美味しくないアボガドを劇的に美味しくする方法!
2022年3月21日
我が家の隣の隣の団地の奥にコストコがあるので、最近では、珍しい野菜やフルーツを安く購入できて、 楽しんでいます。 メキシコ産のアボガドが大きくて、皮が薄くて、むきやすく、おまけに安いんです。 1個当たり250g前後で、5個入り598円ぐらいです。(安い〜) 昨日子供がアボガドが美味しくないと言っていたので、これはと思い、ある手法を使ったら簡単に美味しくなると思いました。
2022年3月21日



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集