♫朝ごパンにロールパンサンド2種♫

♫朝ごパンにロールパンサンド2種♫
投稿日: 2022年3月19日 更新日: 2022年3月19日
閲覧数: 3,939
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは(o^^o)

今朝の朝ごはんに、
ロールパンサンドを2種類
作りました。
パクッと食べられる
ロールパンサンド、
朝がいつも忙しい娘にも
食べやすかったようです(^^)

春休みも部活を頑張る娘に
ちょっとでも気分が上がる
朝ごはんになっていたら
嬉しいです(*´-`)

材料 (約4人分(1人につき2個ずつ。計8個))

  • 【1つ目のロールパンサンド】ツナコーン新玉サンド
  • ツナ缶 :1個
  • コーン缶 :大さじ3
  • 新玉ねぎ(塩少々でもんで絞ります) :1/4個
  • 塩こしょう :少々
  • マヨネーズ :大さじ2
  • ロールパン :4個
  • サニーレタス :適量
  • 【2つ目のロールパンサンド】ポテトサラダサンド
  • じゃがいも(中くらいのサイズ) :2個
  • カニカマ :3本
  • きゅうり(塩少々でもんで絞ります) :1本
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 塩こしょう :少々
  • :小さじ1
  • オリーブオイル :小さじ1
  • ロールパン :4個
  • サニーレタス :適量

【1つ目】ボウルにツナ缶、コーン缶、新玉ねぎを入れます

【1つ目】ボウルにツナ缶、コーン缶、新玉ねぎを入れます

●ツナ缶とコーン缶は
汁気をよくきってから入れます。
●新玉ねぎは塩少々をふってもみこみ、
5分ほどおいてから、
手で軽く絞ってから入れます。

塩こしょう、マヨネーズで和えます

塩こしょう、マヨネーズで和えます

混ぜ混ぜ・・♪

【2つ目】茹でたじゃがいもをつぶして味付け→カニカマ、塩もみきゅうり、マヨネーズを加えます

【2つ目】茹でたじゃがいもをつぶして味付け→カニカマ、塩もみきゅうり、マヨネーズを加えます

●じゃがいもは皮をむいて
茹でます。
●柔らかくなったら
マッシャーなどでつぶします。
●つぶしたじゃがいもに塩こしょう、
酢、オリーブオイルを混ぜます。
●きゅうりは塩少々をふってもみこみ、
5分ほど経ったら手で軽く絞り
つぶしたじゃがいもに混ぜます。
●カニカマは手で割いて
つぶしたじゃがいもに混ぜます。
●全体にマヨネーズを混ぜます。

ロールパンにそれぞれ挟んで、完成です(*^_^*)

ロールパンにそれぞれ挟んで、完成です(*^_^*)

ロールパンに
それぞれの具と
サニーレタスを挟んで、
できあがりです🎶
※写真は1人分です。

〜今日のお品書き〜
●ロールパンサンド2種
●新玉ねぎとにんじんとソーセージと
コーンのコンソメスープ
●ミニトマトと水菜と
ブロッコリーと紫キャベツのサラダ
(オリーブオイルとレモン汁、
塩こしょう、はちみつのドレッシング)

コツ・ポイント

ロールパンサンドは
お弁当にも良いかなと思います。
今朝はパパさんが
趣味のスポーツへ行く時
このロールパンサンドを
4個持って行きました(^^)


SNSでシェア
詳しく見る