フライパンでつくる★爽やかざくろの蒸しパン

フライパンでつくる★爽やかざくろの蒸しパン
投稿日: 2022年3月15日 更新日: 2022年3月15日
閲覧数: 627
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ハウス 「お酢と果汁のペースト ビネ果<ざくろ>」のふわふわの蒸しパンです。
フライパンで簡単に作れておやつにぴったり♪

材料 (6個分)

  • ★薄力粉 :130g
  • ★砂糖 :50g
  • ★ベーキングパウダー :小さじ1と1/2
  • 牛乳 :130cc
  • ハウス 「お酢と果汁のペースト ビネ果<ざくろ>」 :15g

ハウス 「お酢と果汁のペースト ビネ果<ざくろ>」を使いました。

★印の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。

牛乳を入れて混ぜ合わせます。

型に紙カップを敷いて、カップの半分くらいまで生地を流し込みます。
ビネ果(ざくろ)を入れ、カップの8分目まで生地を入れます

フライパンに水と蒸しあみを入れてカップを乗せ12~15分蒸します。竹串などを指し、生地がついてこなければ完成★

コツ・ポイント

混ぜ合わせるときに、あまりよく混ぜすぎるとふんわりとした蒸しパンにならないので、混ぜすぎないようにします。



SNSでシェア
詳しく見る