ブロッコリーの甘酢炒め

ブロッコリーの甘酢炒め
投稿日: 2022年3月13日 更新日: 2022年3月13日
閲覧数: 2,008
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ブロッコリーをたっぷり食べられる甘酢炒めです。さっと炒めるだけなので簡単~1品足りないときにピッタリ♪

材料 (4人分)

  • ブロッコリー :1株
  • ★酒 :大さじ2
  • ★みりん :大さじ2
  • ★しょう油 :大さじ1
  • ★砂糖 :小さじ1
  • ★酢 :小さじ1
  • :小さじ1

ブロッコリーは子房に分けます。茎部分は厚めに皮をむいて乱切りにします。

フライパンに油とブロッコリーを入れてさっと炒め合わせます。

★印の調味料を入れて蓋をして1分加熱。蓋を取って水分が飛ぶまで炒め合わせて完成♪

コツ・ポイント

蓋をして蒸し焼きにすると、火の通りが早いです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード