【楽めし】ツナと貝割れのマヨポン

【楽めし】ツナと貝割れのマヨポン
投稿日: 2022年3月9日 更新日: 2022年3月9日
閲覧数: 1,559
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
疲れてる時、面倒な時の
速攻おつまみ・サラダ・後一品に(*´ェ`*)

材料

  • ツナ :1パック(60g)
  • 貝割れ大根 :1パック(可食部40g)
  • ●マヨネーズ :大さじ1
  • ●ポン酢 :小さじ2
  • ●炒り胡麻 :小さじ2

●を混ぜ合わせる。

汁気を切ったツナと食べやすい長さに切った貝割れを和えれば出来上がり。
(画像は大葉を敷きました)

コツ・ポイント

貝割れの量やお好みによって調味料は加減して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る