生わかめと人参の炊き込みご飯

生わかめと人参の炊き込みご飯
投稿日: 2022年3月5日 更新日: 2022年3月5日
閲覧数: 1,188
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
生わかめと人参の炊き込みご飯です。材料4つだけ~液体味噌を使うので溶かす手間も無くて簡単です♪

材料 (2合分)

  • :2合
  • 生わかめ :50g
  • 人参 :小1本
  • 液体味噌 :大さじ2

米はといでザルにあげ、しっかり水切りします。

生わかめは細かく切り、人参は細切りにします。

炊飯器に米と液体みそを入れて、水を2合のメモリまで入れます。人参を入れたらスイッチオン。

炊きあがったらワカメを混ぜ合わせて完成♪

コツ・ポイント

おかずと一緒に楽しめる味つけなので、お好みで調節して下さい。
おにぎりにする場合は少し濃いめの味つけにするとおいしいです。


SNSでシェア
詳しく見る