【楽めし】小松菜と竹輪の辛子マヨポン酢

【楽めし】小松菜と竹輪の辛子マヨポン酢
投稿日: 2022年2月26日 更新日: 2022年2月26日
閲覧数: 6,197
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
タイトルに全材料入ったヽ(o゚ェ゚o)ノ
和えるだけ♪
副菜・おつまみ・サラダ代わりに。

材料

  • 小松菜 :1わ(200g)
  • 竹輪 :2本
  • ●ポン酢・マヨネーズ :各大さじ1
  • ●練りからし :小さじ1/2~(お好み)

小松菜は3~4㎝に切って耐熱ボウル等でふんわりラップ、600wで2分加熱する。

流水で粗熱をとり水気を切る。

●をまぜたところに水気をしっかり絞った小松菜と食べやすく切った竹輪を加え和える。

コツ・ポイント

小松菜は加熱後水道水で粗熱を取りひと握りずつ両手で優しく、でもしっかりと圧をかけ水気を絞ります。
(こうすると水っぽくならず美味しくなります)
お使いのレンジにより加熱時間は加減して下さい。

調味料はお好みで加減して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード