【インスタントラーメンで】⭐︎豚ひき肉ともやしのオイスターソース和え麺⭐︎

【インスタントラーメンで】⭐︎豚ひき肉ともやしのオイスターソース和え麺⭐︎
投稿日: 2022年2月4日 更新日: 2022年2月4日
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは(^^)

インスタントラーメンで簡単♡
豚ひき肉ともやしの
オイスターソース和え麺を作りました。
おうちランチにも
ちょうど良いと思います(^-^)

材料 (1人分)

  • インスタントラーメン :1袋
  • 豚ひき肉 :約80g
  • もやし :1/2袋(ひとつかみくらい)
  • ネギみじん切り(冷凍でもOK!) :大さじ3
  • ごま油 :大さじ1
  • 料理酒 :大さじ1
  • 塩こしょう :少々
  • 白ごま :小さじ1

豚ひき肉を炒めます

豚ひき肉を炒めます

フライパンに
ごま油を入れて中火で熱し、
豚ひき肉を入れて
ほぐすように炒めます。

豚ひき肉の色が変わったら、もやしを入れます

豚ひき肉の色が変わったら、もやしを入れます

もやしを入れて
引き続き炒めます。

インスタントラーメンを茹で始めます

インスタントラーメンを茹で始めます

●たっぷりの水を沸騰させ
インスタントラーメンの袋の
表示にある分数、茹でます。
●茹で上がったら、水けを切ります。


炒めた豚ひき肉ともやしに、ネギを加えます

炒めた豚ひき肉ともやしに、ネギを加えます

炒めている豚ひき肉ともやしに、
ネギのみじん切りを加えて
さっくりと混ぜます。
冷凍のネギみじん切りを使う場合は
凍ったまま入れます。

茹でたインスタントラーメンを加えます

茹でたインスタントラーメンを加えます

炒めた具のフライパンに、
茹でたインスタントラーメンを加えて
炒め合わせます。

オイスターソース、料理酒、塩こしょうで味を整えます

オイスターソース、料理酒、塩こしょうで味を整えます

よく混ぜます。

器に盛りつけて、白ごまをかけて、完成です٩(ˊᗜˋ*)و

器に盛りつけて、白ごまをかけて、完成です٩(ˊᗜˋ*)و

アツアツのうちにどうぞ♫

コツ・ポイント

具を炒めたり、
インスタントラーメンを和えたり、
味を整える時は、
深めのフライパンの方が
炒めやすく、混ぜやすいです。
ちなみに私は中華鍋を使いました(^^)/🍳



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