ヘルシーで美味しい♪豆腐のフリッター

ヘルシーで美味しい♪豆腐のフリッター
投稿日: 2022年1月25日 更新日: 2022年1月25日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は豆腐のフリッターに油揚げ、エビを細かく切って入れて作りました。
家族にも評判が良かったので投稿いたしました。

材料

  • エビ(なんでもOK) :200g
  • 人参 :適量
  • 油揚げ :1枚
  • 絹豆腐(3個入り) :1パック
  • 鰹出汁 :大匙1
  • 大根 :適量
  • 麺つゆ :お好みで
  • :小さじ1
  • 片栗粉 :大匙3から4
  • :適量

①絹豆腐は軽く重石をして水気を切り、
フォークでつぶします。
②エビは、殻や背ワタがありましたら取り除き、お酒を少しふりかけます。
細かく切ります。
③油揚げ、にんじんは賽の目に切ります。
④①から③の材料を混ぜ合わせ、鰹出汁を大匙1入れてよく混ぜます。
⑤鍋に油を入れ、温まったら、⑤をスプーンですくって揚げます。
高温でカリッと仕上げたほうが美味しいですよ。
よく油を切り、器に盛り付けます。
大根おろし、麺つゆを添えます。
お好みでオーロラソースを添えても美味しいですよ。

コツ・ポイント

大豆ミートを入れて作ってもよく合いますよ。
エビの代わりに、ツナも美味しいですよ。
豆腐のフリッターにカレーの粉末をかけると
お酒のおつまみにもよく合いますよ。(^O^☆



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