Aloo Masala アールマサラの春キャベツ焼きそば添え

 Aloo Masala アールマサラの春キャベツ焼きそば添え
投稿日: 2022年1月16日 更新日: 2022年1月16日
閲覧数: 92
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
アールマサラ Aloo Masala
北インドジャガイモのスパイス炒め

1)合わせスパイスを作る
  フライパンにマスタードシードとサラダ油を入れて炒める。
  (はじくのでふたをする)
2)タマネギ・カシューナッツ・唐辛子・ショウガを加えて強めの中火で炒める。
  弱火にしてパウダースパイス・塩を加えて炒め合わせる。
3)ジャガイモの乱切りを塩ゆでして、小吹芋にする。
4) 2)を加えてよく絡める(あればパクチーを加える)

マスタードとカイエンペッパーが・・・・なんともいい香りと共にポテトに絡んで、病みつきなスパイシーポテトに・・・・・
カッシュナッツも良いaccentとなり香ばしさをプラスしています。
カレーに添えたり、チャパティーや全粒粉のパンと食べたりするようです。

今回は、 アールマサラ がメインで・・・・・春キャベツのやきそばが添え物!!
焼きそば・・・・1人前ですが、添えです(笑)

本日のランチでした。

材料 (アールマサラ Aloo Masala)

  • ジャガイモ 大 :1ケ
  • 玉ねぎ :1/2
  • カッシュナッツ :適量
  • 唐辛子・ショウガ :少々
  • マスタードシード :少々
  • ターメリックとカイエンペッパー :少々
  • サラダ油、バター :少々
  • :少々
  • 春キャベツ焼きそば :1人前

春キャベツ焼きそば

春キャベツ焼きそば

Setting

Setting


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード