魚の串焼き♪

魚の串焼き♪
投稿日: 2021年11月26日 更新日: 2021年11月26日
閲覧数: 641
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
魚を串に刺して食べやすく、またプチパーティー料理向けに考えました♪

材料 (2〜3人分)

  • はまち :2切れ
  • パプリカ :1/3個
  • 玉ねぎ :小1/4個
  • ハチミツ :大1
  • バルサミコ酢 :小2
  • オリーブオイル :適量
  • :適量
  • 粉チーズ :お好みで
  • バジル :お好みで

オーブンを200度で予熱し、材料を一口サイズに切ったら串に刺していく。

天板の上にクッキングシートを敷き、その上に串を置いたらオリーブオイルと塩を振る。

バルサミコ酢とハチミツを混ぜて、串の上にかけたらオーブンで15分焼く。
お好みで粉チーズとバジルをかけたら完成!

コツ・ポイント

調味料の量を少なめにすることで、魚の旨みや野菜の甘さを引き立つようにしました♫



SNSでシェア
詳しく見る