塩もみ冷凍人参とアボカドのマヨ和え

塩もみ冷凍人参とアボカドのマヨ和え
投稿日: 2021年11月10日 更新日: 2021年11月10日
閲覧数: 496
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
塩もみ冷凍人参を使った簡単おかずです。パパッと作れて一品足りない時にピッタリ!

材料 (4人分)

  • 塩もみ冷凍人参 :2本分
  • アボカド :1個
  • マヨネーズ :大さじ2

人参の保存に「サッと使えて便利★塩もみ冷凍人参」
人参の保存に「サッと使えて便利★塩もみ冷凍人参」
2021年11月12日
沢山買った人参を最後までおいしく食べるための保存アイデアです。 塩もみして冷凍するだけでサッと使えて便利な一品に♪
2021年11月12日


塩もみ冷凍人参を自然解凍か流水解凍します。

人参の水分をしっかり絞ります。アボカドは皮をむいて種を取り、1.5㎝角に切ります。

アボカドとマヨネーズを和えたら完成♪そのまま食べたりクラッカーに乗せておつまみにもぴったり

コツ・ポイント

しっかり水分を切ってからマヨネーズを和えると、水っぽくならずに美味しいです。アボカドは冷凍カットアボカドを使ってもOK。切る手間もなく混ぜるだけで作れます。



SNSでシェア
詳しく見る