【技あり!鶏軟骨唐揚げ】さくこりっ!スパイスふわ~り♪

【技あり!鶏軟骨唐揚げ】さくこりっ!スパイスふわ~り♪
投稿日: 2021年11月8日 更新日: 2021年11月8日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
すぐ作れるお手軽
うまつまみ! おつまみにつくっても子供も大好き!すぐ食べられちゃう!

ポリ袋の中で
もみもみしゃかしゃかしたら揚げるだけ❣️

あっつあつの
さくさくっ
コリコリっ
こりゃビールだ

途中でレモンぎゅぅーっと
絞って味変したらハイボールにチェンジ!

普段の食卓にのぼるおつまみをスパイス使い技でぐぐっと格上げ!!
洗い物も少ないよ♪

材料 (作りやすい分量目安)

  • A 鶏軟骨 :200g
  • A すりおろしにんにく :5g
  • A シーソルト又は岩塩 :2g
  • A 白だし :小さじ1
  • A 五香粉 :小さじ1弱
  • 片栗粉・揚げ用油 :適量
  • トッピング
  • レモン・きざみパセリ・塩 :各適量

材料はこんな感じです

材料はこんな感じです

五香粉必須でおねがいしまーす!
※これが、普段の食卓や普段のおつまみに差をつけるポイントですので!!

作り方

作り方

1:清潔なポリ袋にAを入れ、袋の上から手でよく揉み混ぜる。

2:フライパンに油を軟骨が半分浸かる程度の量(分量外)入れ火にかける。

3:油が熱くなるのを待つ間に、1に片栗粉を加えしゃかしゃかと振りまぶす。

ポイント
粉をまぶしたら時間をおかずにすぐに揚げます♪

4:2に3を入れからりと揚げる。

味が薄いようなら追い塩を。レモンをギューッとしぼると爽やか旨し

パセリも横につけ合わすと
捨てられちゃうかもしれないから
刻んでぱらぱらかけて🌿
パセリの栄養もきっちり頂きましょう!

パセリだーいすき!!

今日はちっちゃいころころ軟骨だから
片栗粉だけで作ったよ

塩だけよりも、白だしをちょっと入れてあげてやることで
じゅわっと味わい深くなると思うのです♪

五香粉でいつものおかずと違う香りと風味
クセになるかもよーんょーん👍

ぜひ
やってみてねーっ❗️

さらに辛みを欲する貴方は🌶
粗びき黒胡椒かレッドペッパーをふりふりってね



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