レンジで簡単☆ お皿ひとつで、ポテトのチーズフォンデュ風

レンジで簡単☆ お皿ひとつで、ポテトのチーズフォンデュ風
投稿日: 2021年11月12日 更新日: 2021年11月12日
閲覧数: 2,636
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
とろとろチーズソースをつけながら食べるチーズフォンデュではなく、
耐熱皿に全部入れて、混ぜて食べるチーズフォンデュ風おつまみです。

シンプルにじゃがいもだけを入れました。
とろ~んと伸びたチーズをからめて食べると美味しいです!

レンジで全部できるのでお手軽で簡単です。

材料 (2人分)

  • じゃがいも(小サイズ) :5個
  • おろしにんにく :小さじ1/2
  • シュレッドチーズ :60g
  • 豆乳 :60ml
  • ブラックペッパー :適量
  • ドライパセリ :適量

1.じゃがいもをレンチンする

1.じゃがいもをレンチンする

じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらす。
600Wレンジで3分半加熱する。
楊枝がすっとささるくらいに。

2.チーズソースを作る

2.チーズソースを作る

耐熱皿にシュレッドチーズ、おろしにんにく、豆乳を入れ、ふわっとラップをして
600Wレンジで30秒加熱する。

3.ソース作りのつづき

3.ソース作りのつづき

レンジから取り出して混ぜ、再びふわっとラップをして、
600Wレンジで30秒加熱する。
レンジから取り出したら混ぜる。

4.じゃがいもを入れる

そこにじゃがいもを入れてさっと混ぜ、ブラックペッパーとドライパセリを振る。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る