クリームチーズと生ハムdeアボガドとトマトのファルシ

クリームチーズと生ハムdeアボガドとトマトのファルシ
投稿日: 2021年11月2日 更新日: 2021年11月2日
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料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
トマトとアボガドを器にした薔薇の生ハムが、映えレシピなファルシです!中身は、マヨネーズを使わず、クリームチーズと本品のみで完成!
爽やかなレモンジンジャーの風味を楽しめるエキストラバージンオイルたっぷり使いの簡単レシピで~す♪

でわでわ、作り方、いってみよう~♪

材料 (2人分)

  • トマト :3個
  • アボガド :1個
  • 生ハム :6枚~
  • クリームチーズ(固形) :3個
  • レモン風味のエキストラバージンオリーブオイル :大匙1位
  • 仕上げのトッピング用クリームチーズ(固形) :1~2個

作り方

作り方

1:アボガドとトマトは、器に見立てるため、中身をくり抜きます。
トマトは、カップごと食べます。アボガドを粗く刻み、クリームチーズと軽く潰し和え、BOSCOシーズニング爽やかなレモンジンジャーエキストラバージンオリーブオイルを混ぜます

薔薇の生ハムを2個作ります

薔薇の生ハムを2個作ります

2:生ハムで薔薇の花2個を作ります。1枚の生ハムを横長に手にの指にのせ
生ハムを下から半分まで折り、くるくる巻いて芯にします。次の1枚は、同じように
指に横長にのせ、下から半分まで折ります。こちらは、花びらに見立てます。
芯の生ハムに花びらのように巻きつけてゆきます。次も同じよに花びらに見立て作り
巻きつけます。花びらは、3~4枚位で完成させます

3:アボガドとトマトの器に、①を戻します。
アボガドには、生ハムの薔薇2個を埋め込むようにします。
仕上げに、クリームチーズを粗くちぎり、それぞれに、トッピングして完成です

コツ・ポイント

〇エキストラバージンオリーブオイルに、
爽やかなレモンとジンジャーの香りを組み合わせている
BOSCOシーズニン爽やかなレモンジンジャー使用です。
普通のエキストラバージンオリーブオイルでも代用可!
マヨネーズに変えても美味しくいただけます!
〇食べごろのアボガドを使用してください。
クリームチーズと食べごろのアボガドを混ぜるとクリーミーな
まろやかさで、生ハムと相性抜群です。お酒のおつまみにどうぞ♪



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