念願のうまかばいでめちゃウマ♪ご飯が進む!甘辛お豆腐大根つくね

念願のうまかばいでめちゃウマ♪ご飯が進む!甘辛お豆腐大根つくね
投稿日: 2021年11月6日 更新日: 2021年11月17日
閲覧数: 1,245
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
お料理投稿友達から
オススメされていたうまかばいを
アソコの楽園(KALDI)で
ようやくゲット
キターヾ(°∀° )/ー!



楽園では
ひとまず店を1周するも
うまかばいが見つからず
店員さんに聞こうとした時に発見!



Σ(;;´ Д`)ノォィォィ
無いと思ったら
他の商品の影に隠れて
見えなくなってるじゃん💦


そんな
やっとゲットした
うまかばいを使ったレシピ
第一弾は大好きなつくねの
味付けに使いました
(❁´ω`❁)*✲゚*




タレの味付けは
うまかばい、水、生姜チューブだけ!
普段は味付けにいろいろ入れたガールな
私だけどwww
うまかばいなら
簡単に味が決まって
(・∀・)イイネ!! サイッコウダネ!!


塩もみ大根の食感がよく
めっちゃ美味しい
つくねになりましたよ♡♡
是非お試しを(❁´ω`❁)*✲゚*

材料 (3人分)

  • ◎豚ひき肉 :380g
  • ◎木綿豆腐 :1/2丁 200g
  • ◎大根みじん切り :150g
  • ◎片栗粉 :大さじ3
  • ◎マキシマム :小さじ1/2
  • ◎塩、コショウ :各少々
  • ◎生姜チューブ :小さじ1
  • 大根の塩 :少々
  • ☆うまかばい :大さじ4
  • ☆水 :大さじ6
  • ☆生姜チューブ :小さじ1
  • 白ごま :適量
  • 小口切りネギ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

大根はみじん切りにして
塩を揉みこみしんなりしたら
水気をギュッと絞る。

木綿豆腐はしっかり水切りする。

工程2

◎をしっかり捏ねて9等分にして
平たい丸型にしたら
サラダ油をひいたフライパンで焼く。

火が通ったら☆を絡めて
皿に盛り少し煮つめたタレ、
白ごま、ネギをかけて完成です。

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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