おつまみに最高!フライパン一つで🎶豚肉とチーズのパパッと焼き!

おつまみに最高!フライパン一つで🎶豚肉とチーズのパパッと焼き!
投稿日: 2021年10月24日 更新日: 2021年10月24日
閲覧数: 158
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は簡単で、おつまみにとても喜ばれる豚肉とチーズのパパッと焼きを投稿します。
土台が玉ねぎで相性も良く、おかわりをお願いされそうなおつまみです。
もちろん、お子様にも喜ばれると思いますよ。

材料

  • 玉ねぎ :1個
  • 豚肉こま肉でOK :適量
  • :小さじ1
  • スライスチーズ(溶ける用) :1枚
  • 胡椒 :少々
  • 醤油 :適量
  • レタス :適量

玉ねぎはスライスして、油を少し入れたフライパンで炒めます。

豚肉を入れて、胡椒をしてよく炒めます。

チーズをのせて火を止めます。
(余熱で溶けていきますよ)
お皿に、レタスなどと一緒に盛り付けます。
上から数滴お醤油を垂らすと、更に美味しいです。

コツ・ポイント

強火で短時間で、パパッとできちゃいますよ。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア