便利な野菜だし使用♪【カジキとトマトの香草焼き】

便利な野菜だし使用♪【カジキとトマトの香草焼き】
投稿日: 2021年10月11日 更新日: 2021年10月11日
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国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】を使用♪

【七彩べじぶろす】は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • カジキ :2切
  • ミニトマト :6個
  • 七彩べじぶろす :小さじ2
  • にんにく(つぶす) :1片
  • タイム枝 :適量
  • ローリエ :1枚
  • イタリアンハーブミックス :小さじ1
  • オリーブ油 :適量
  • 塩、胡椒 :適量

手順1

カジキはひと口サイズに切り、塩、胡椒、ハーブミックスをふりかけておく。

手順2

フライパンにオリーブ油とにんにくをいれて火にかけ、カジキを両面炒める。

手順3

ミニトマトと七彩べじぶろす、ハーブ類をいれて蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。

コツ・ポイント

フレッシュなトマトと、ハーブが香るカジキとトマトの香草焼き。芳醇な香りが食欲をそそります。メインの食材のカジキは、タンパク質が豊富で脂肪が少なく食べ応えがあるのが特徴。血液サラサラ成分のEPA・DHAが豊富に含まれており、血中コレステロールを下げたり免疫力をサポートする作用があります。
またトマトには抗酸化作用が高いビタミンCやβカロチンが豊富。しっかりと免疫をサポートしながら病気に強い体をサポートします。気温の寒暖差が激しく体調を崩しやすい季節に、免疫力を上げるメニューで強い体を作りましょう!
(長寿乃里・管理栄養士 大森)

国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加 【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。 和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。 ※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日


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