カルディの「ピスタチオラテ」でふんわりピスタチオムース

カルディの「ピスタチオラテ」でふんわりピスタチオムース
投稿日: 2021年9月18日 更新日: 2021年9月18日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
先日ご紹介した カルディの「インスタント ピスタチオラテ」を使って
簡単 すぐできて ふんわり濃厚なピスタチオムースです。

KALDIのピスタチオラテでおうちカフェ
KALDIのピスタチオラテでおうちカフェ
2021年8月29日
ピスタチオブームらしい・・・ですね スイーツをはじめ 飲み物や アイスクリームなど ピスタチオ味のものをよく見かけます。 そんな中 KALDIで見つけた 「PISTACHIO LATTE(ピスタチオラテ )」 ピスタチオの香ばしい香りとミルクの優しい甘みのハーモニー。 作り方はすごく簡単! グラスに ピスタチオラテを適量入れて ホットの場合は 熱湯をを注いで かき混ぜます。 アイスの場合は  少量のお茹でとかして水を加えればOKです。 スイーツなどのアレンジにも使えそうです。
2021年8月29日


材料は基本 ピスタチオラテとホイップした生クリームとゼラチンのみで簡単に
濃厚で風味たっぷりのピスタチオムースができちゃいます。
お店のお味ですよ〜

材料 (5個分)

  • ピスタチオラテ :80g
  • :100ml
  • ゼラチン :7g
  • 生クリーム :200ml
  • ピスタチオ・金箔スプレー :なくても良い

水の半量を熱湯にして ボウルに入れたピスタチオラテに加え

水大さじ1(分量外)でふやかしたゼラチンを入れよくかき混ぜ 600wのレンジで1分
加熱して完全にゼラチンを溶かしてから残りの水を加える

ホイップした生クリームを加えよくまぜあわせ
★生クリームは飾り用に少し残す

裏漉ししてから器に注ぎ 冷蔵庫で冷やし固める

固まったら残しておいた生クリームをのせ ピスタチオ・金箔スプレーで飾る

コツ・ポイント

★上記の分量で200mlのカップ5個分できます

★ 器に注ぐ前に裏漉しすることでなめらかな口あたりになります


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