魚肉ソーセージでナゲット

魚肉ソーセージでナゲット
投稿日: 2021年9月16日 更新日: 2021年9月16日
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
魚肉ソーセージをひき肉状にして形成し、油で揚げてナゲットを作ります(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

材料 (ナゲット約20個分)

  • 魚肉ソーセージ :1本
  • 絹ごし豆腐 :1丁(300g)
  • :1個
  • マヨネーズ :大さじ1
  • コンソメ :小さじ1〜2
  • 片栗粉 :大さじ4

豆腐を水切りします

魚肉ソーセージをくるくるとおろします

魚肉ソーセージをくるくるとおろします

柔らかいので魚肉ソーセージの先端を持ってゆっくりとおろして下さい

ボウルに全ての材料を入れ泡立て器で潰しながら混ぜます

ボウルに全ての材料を入れ泡立て器で潰しながら混ぜます

この位まで潰します

この位まで潰します

お玉ですくいながら油の中に落とします

お玉ですくいながら油の中に落とします

ある程度固まるまでは動かさないのがコツです

ある程度固まるまでは動かさないのがコツです

出来上がり♪

出来上がり♪

ツナ缶バージョンも良かったら…⭐︎

ふわふわナゲット
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2021年5月26日
思い立ったら直ぐに作れるナゲットです
2021年5月26日


オーロラソース、バーベキューソースの作り方も載せてあります⭐︎

コツ・ポイント

コンソメでしっかり味がついているのでノーソースで頂きます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)


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