★フライパン1つでできる‼ごちそうローストビーフ★

★フライパン1つでできる‼ごちそうローストビーフ★
投稿日: 2021年9月28日 更新日: 2021年9月28日
閲覧数: 2,614
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 和牛ももブロック肉 :600グラム
  • A【はちみつ :大さじ1
  • 塩こしょう】 :小さじ1.5
  • 玉ねぎ
  • チューブにんにく
  • B【酒 :大さじ2
  • 醤油 :大さじ2
  • みりん :大さじ1
  • はちみつ】 :大さじ1
  • サラダ油 :適量

作り方
1.牛肉はフォークで全体を刺しAを全体に揉み込む
2.保存用袋などに入れ半日~1日冷蔵庫で寝かせる
3.玉ねぎは薄切りにする
4.フライパンにサラダ油を熱し牛肉全体を焼いて1度取り出す
5.同じフライパンに玉ねぎとにんにくを入れてしんなりするまで炒める
6.玉ねぎの上に牛肉をのせ、蓋をして弱火で10~15分蒸し焼き

7.牛肉を裏返して10~12分蒸し焼き
8.牛肉を取り出しアルミホイルに包んで温かいところで20~25分予熱を通す
9.玉ねぎにBを加えてよく炒めて馴染ませ完成
10.皿に玉ねぎソースを敷き詰め、食べやすく切ったローストビーフをのせ、
お好みのハーブなどを添えて

ローストビーフ1枚を広げ、玉ねぎソースとハーブ
包んで一気に口へ‼
あぁぁぁぁ~幸せ‼
今回600グラムは400グラムと200グラムに分かれてしまいましたが、
600グラム一気に作ってください。
精肉店や早い時間だとスーパーの精肉部にお願いして600グラムカットにしてもらってください



SNSでシェア
詳しく見る