カプレーゼ風♪ 豆腐とじゃこしそトマトのしみしみサラダ

カプレーゼ風♪ 豆腐とじゃこしそトマトのしみしみサラダ
投稿日: 2021年8月27日 更新日: 2021年8月27日
閲覧数: 2,046
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
水切りした豆腐、ちりめんじゃこ、トマト、大葉でカプレーゼ風のサラダを作りました。

豆腐を水切りしているので、ドレッシングがしみしみで、粉チーズでコクも♪ 
この組み合わせ、めちゃ合います。

材料 (2人分)

  • 木綿豆腐 :200g
  • トマト :1個
  • ちりめんじゃこ :大さじ1
  • 大葉 :4枚
  • 粉チーズ :適量
  • ブラックペッパー :適量
  • A醤油 :小さじ2
  • Aレモン汁 :小さじ1
  • Aオリーブオイル :小さじ1
  • Aブラックペッパー :少々

1.材料を盛りつける

1.材料を盛りつける

豆腐は水切りしておいてからちぎり、トマトは乱切りにする。
器にちぎった豆腐、トマト、ちぎった大葉、ちりめんじゃこを盛りつける。

2.ドレッシング作り

2.ドレッシング作り

醤油、レモン汁、オリーブオイル、ブラックペッパーを混ぜる。

できあがり

できあがり

1にドレッシングをかけ、粉チーズとブラックペッパーを振ってできあがり。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集