にんにくを食べる時の危険性 丸ごと食べると体調不良の恐れ?

にんにくを食べる時の危険性 丸ごと食べると体調不良の恐れ?
投稿日: 2021年8月20日 更新日: 2021年9月14日
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普段の料理に欠かせないにんにく。

でも、そのまま食べると体調を崩す恐れがあるんです。

さっそくみていきましょう。

にんにくを食べて起こるかもしれない危険性

にんにくを食べて起こるかもしれない危険性

にんにくのホイル焼きなど 丸ごと食べるのはおいしいですが、
アリシンに変化しない可能性がある状態で大量に食べるのはNG。

どれくらいの量なら大丈夫とされているのか?
この後に解説します。

にんにくの適量

にんにくの適量

お酒のつまみなど、焼き立てのにんにくはおいしく、つい箸が進んでしまいます。

でも、ここでお伝えした1日4片ほどの適量を守って、食べるようにしましょう。

危険度を低めるコツ①空腹時を避ける

危険度を低めるコツ①空腹時を避ける

仕事や家事の終わりの空腹時に、冷えたビールと、熱々のにんにく・・・

まさにおいしい組み合わせですが、これがNG!

何か一口でいいので、空腹を避けて食べるのがポイントです。

危険度を低めるコツ②タンパク質と同時に食べる

危険度を低めるコツ②タンパク質と同時に食べる

にんにくとお肉、魚との組み合わせも、最高においしいですよね。

そのままの焼いたにんにくを食べるときは、これらと一緒においしく食べるようにしましょう。

コツ・ポイント

にんにくは栄養も高くおいしい食材ですが、
食べ方や食べる量によって、危険な状態を招く可能性があることをお伝えしました。

にんにくは、ほどほどの量でおいしさを楽しむのがおすすめなようです。



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