豚肉とズッキーニのくるくる春巻き

豚肉とズッキーニのくるくる春巻き
投稿日: 2021年7月16日 更新日: 2021年7月16日
閲覧数: 2,205
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉の薄切りとズッキーニをクルクル巻いて揚げた春巻きです。おかずにもおつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 豚肉(薄切り) :300g
  • ズッキーニ :1本
  • ★しょう油 :小さじ2
  • ★酒 :小さじ2
  • ★片栗粉 :小さじ2
  • 春巻きの皮 :5枚
  • :適量
  • 水溶き小麦粉 :適量

豚肉と★印の調味料を混ぜ合わせて下味をつけます。ズッキーニはピーラーで薄く切ります。

春巻きの皮にズッキーニと豚肉を乗せます。(なるべく手前に乗せて、奥は2㎝位開けるようにします。)

手前から巻いて、巻き終わりに水溶き小麦粉をつけてしっかり止めたら4等分にします。

180℃くらいの油で揚げて、皮がきつね色になり豚肉にしっかり火が通ったら完成♪
お好みでしょう油などのをつけて下さい。

コツ・ポイント

具を巻くときは、途中で緩まないようにしっかりきつめに巻いて下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード