厚揚げとこんにゃくの味噌田楽

厚揚げとこんにゃくの味噌田楽
投稿日: 2021年6月27日 更新日: 2021年6月28日
閲覧数: 3,306
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
田楽味噌を作り、軽く炒めて、こんにゃく、厚揚げに絡めました。
串に刺していないので手間なく、ヘルシーで発酵食品料理がたくさん食べれます。

材料

  • こんにゃく :300g
  • 厚揚げ :1丁
  • 赤味噌 :小さじ2
  • 白味噌 :小さじ1
  • 砂糖 :大さじ2から3
  • みりん :小さじ1
  • 大葉 :2枚

①フライパンをよく温め、一口大に切った厚揚げ、手でちぎったコインにゃくを炒めます。

②ボウルに、味噌田楽のタレを作ります。
赤味噌、白味噌、砂糖、みりんを合わせ、これを①に絡めます。



SNSでシェア
詳しく見る