ひんやり美味!枝豆豆乳ムース

ひんやり美味!枝豆豆乳ムース
投稿日: 2014年7月6日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 1,017
3
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
冷ややかでクリーミィ!
前菜にピッタリの枝豆のムースです。

材料 (4人分)

  • 枝豆 :正味100g
  • 生クリーム :150㎖
  • 豆乳 :100㎖
  • 粉ゼラチン :5g
  • はちみつ :大さじ2
  • きな粉 :適量

1

ゆでた枝豆(飾り用の4粒を残しておく)と生クリームをなめらかになるまでミキサーにかける。

2

耐熱容器に豆乳とはちみつを入れ、600Wの電子レンジに50秒〜1分かけ、ゼラチンを加えてまぜとかす。

3

2を氷水にあてて冷やし、とろみがついたら1を加えてまぜ、型に流し入れて冷蔵庫で約1時間冷やし固める。

4

きな粉を振り枝豆を飾る。



SNSでシェア