めっちゃ美味しい♪白滝とふんわり卵の明太マヨひろし炒め

めっちゃ美味しい♪白滝とふんわり卵の明太マヨひろし炒め
投稿日: 2021年6月12日 更新日: 2021年6月12日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ひろしレシピ第二弾
キターヾ(°∀° )/ー!



白滝をマヨネーズで炒めて
ひろしとあかりカップルで味付け
←勝手にカップル設定 笑

ふんわり卵と合わせたら
めっちゃ美味しい1品になりました
(*´罒`*)♥ニヒヒ




おつまみにご飯のおかずに
お弁当にもオススメです♡♡
是非お試しを♡♡

材料 (3人分)

  • 白滝 アク抜き不要タイプ ※下記参照 :240g
  • :M4個
  • 卵の塩 :少々
  • ◎創味シャンタン 粉末 :小さじ1/2
  • ◎オイスターソース :小さじ1
  • ◎みりん :大さじ1
  • 三島食品 あかり :小さじ1
  • 三島食品 ひろし :小さじ1
  • 小口切りネギ :適量
  • マヨネーズ :大さじ1
  • サラダ油 :適量

工程1

白滝は水洗いをして
しっかり水気をきっておく。

卵は塩を加えてほぐし
サラダ油をひいたフライパンで
ふんわり焼いてお皿に出しておく。

工程2

綺麗にしたフライパンに
マヨネーズを溶かし
白滝をサッと炒めたら◎を入れ
水っぽさが無くなるまでしっかり炒める。

工程3

水っぽさが無くなったら
あかり、ひろしを入れて
混ぜ合わせ卵を戻して出来上がり。

ネギをかけて召し上がれ。

調味料、白滝について

◎、あかり、ひろしの量と配合は
お好みで。

今回は細めで味が染みやすく
切らなくていい結び白滝を
ほどいて使っています。
普通の白滝を使う場合は
適当な長さに切ってください。


創味シャンタンは粉末タイプを
使用しています。
缶タイプを使う場合は
使用量を半分にしてください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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