最強コンビ♪コーンと枝豆と天かすのバター醤油

最強コンビ♪コーンと枝豆と天かすのバター醤油
投稿日: 2021年6月2日 更新日: 2021年6月2日
閲覧数: 1,222
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
最強コンビのコーンと枝豆のバター醤油をレンジで簡単に作りました。

枝豆は、冷凍むき枝豆で、コーンも冷凍だから、

冷凍保存でストックできていつでも作れます。

バター醤油の配合がちょうどよくて、

見た目もよく、

たまに天かすの食感と旨味もあって、

最高に美味しかったです。

おやつやおつまみにも最適です。

材料 (1人分)

  • 冷凍コーン :50g
  • 冷凍枝豆 :30g
  • 天かす :大さじ1
  • バター :15g
  • 醤油 :小さじ2分の1

耐熱皿にコーンと枝豆とバターを入れて、ふんわりラップをし、1分30秒加熱して混ぜ合わせる。

醤油を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、天かすをのせる。

コツ・ポイント

コーンと枝豆は冷凍でなくても大丈夫です。



SNSでシェア


関連するキーワード