疲れた時でも直ぐに作れる♪サバ缶とポテトのチーズ焼き

疲れた時でも直ぐに作れる♪サバ缶とポテトのチーズ焼き
投稿日: 2021年5月23日 更新日: 2021年8月1日
閲覧数: 13,754
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
用意するものはサバ缶、ポテト、チーズ、マヨネーズ、青のりかパセリだけ♪とても簡単で美味しいです

材料 (1〜2人分)

  • サバの味付け缶 :1缶
  • 冷凍ポテト :30本程
  • スライスチーズ :2枚
  • マヨネーズ :適量
  • サラダ油かオリーブオイル
  • 青のりかパセリ

冷凍ポテトにオイルをかけトースターで10分焼きます

冷凍ポテトにオイルをかけトースターで10分焼きます

耐熱皿に入れて焼いて下さい

サバ缶を粗くほぐします

サバ缶を粗くほぐします

今回は醤油味のサバ缶ですが、味噌煮でも美味しく作れると思います

スライスチーズをフィルムの上から包丁で切ります

スライスチーズをフィルムの上から包丁で切ります

先ずは3等分に

次は縦に細く切ってピザ用チーズの代用です

次は縦に細く切ってピザ用チーズの代用です

ピザ用チーズがある方はお使い下さい

ポテトが焼けました

ポテトが焼けました

先程のポテトの上にサバを乗せます

先程のポテトの上にサバを乗せます

サバ缶の汁も少し入れて下さい

上にチーズをたっぷりかけて下さい

上にチーズをたっぷりかけて下さい

更にマヨネーズをかけます

更にマヨネーズをかけます

焦げ目がつくまでトースターで焼きます(3分程です)

焼けたら上に青のりかパセリを散らして下さい

焼けたら上に青のりかパセリを散らして下さい

完成です

ふわふわナゲット
ふわふわナゲット
2021年5月26日
思い立ったら直ぐに作れるナゲットです
2021年5月26日

コツ・ポイント

疲れてクタクタな日でもこれなら簡単に♪
缶詰を使う事で味付けも要らず、生焼けの心配もなく、骨まで食べられるのでカルシウムも摂れていい事だらけです⭐︎



SNSでシェア
詳しく見る