★ツナマヨを激うまおつまみに変身‼ツナマヨのりサンド★

★ツナマヨを激うまおつまみに変身‼ツナマヨのりサンド★
投稿日: 2021年6月8日 更新日: 2021年6月8日
閲覧数: 2,588
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ツナ :2缶
  • 長ネギ :5㎝
  • 玉ねぎ :5分の1個
  • 青ネギの小口切り :1本分
  • 片栗粉 :大さじ1
  • マヨネーズ :大さじ2
  • チューブ辛子 :3㎝
  • 砂糖 :小さじ1
  • 全形のり :2枚
  • サラダ油 :適量

作り方
1.ツナはザルに取り出し汁を切る
2.長ネギと玉ねぎはみじん切りにして、ボウルに青ネギの小口切りと入れる
3.ツナの汁をギュッと絞りほぐして2のボウルに入れる
4.片栗粉、マヨネーズ、辛子、砂糖を加えてよく混ぜ、4等分する
5.のりを半分に裂く
6.フライパンに1~2㎝高さまで油を注ぎ入れ中火で熱する
7.のり1枚にツナマヨをのせてスプーンで半分まで広げのりを折りたたむ。これを4個作る

8.火を弱めの中火に落とし7のツナマヨサンドを両面40秒づつ揚げる
9.油を切ったら2~4等分に切り完成



SNSでシェア
詳しく見る