おつまみに最高♪セロリとちくわの鶏ガラマヨ炒め

おつまみに最高♪セロリとちくわの鶏ガラマヨ炒め
投稿日: 2021年5月7日 更新日: 2021年5月7日
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簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
おつまみに最適なセロリとちくわの鶏ガラマヨ炒めです。

コツは2つあります。

ひとつめは、

セロリもちくわも薄く細く切ることで、

味わいが全然違います。

2つめは

炒める時に、ちくわには旨味も塩分もあるので、セロリめがけて鶏ガラスープの素をかけることです。

これで、とんでもなく美味しい一品ができてしまいました。

仕上げに黒胡椒をたっぷりかけるので、おつまみに最適です。

材料 (2人分)

  • セロリ :1本
  • ちくわ :60g
  • 鶏ガラスープの素 :小さじ2分の1
  • マヨネーズ :大さじ1
  • オリーブオイル :小さじ1
  • 黒胡椒 :お好み

セロリとちくわは縦半分に切り、斜めに4㎜幅に切る。

オリーブオイルを熱したフライパンに①のセロリとちくわを加えて、セロリに鶏ガラスープの素をふりかけて、しんなりするまで炒める。

火を止めて、マヨネーズを加えて
混ぜ合わせる。

黒胡椒をお好み量かけて混ぜる。

コツ・ポイント

サラダ油などでも代用できます。



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