★食感が癖になる美味しさ‼筍の中華風きんぴら★

★食感が癖になる美味しさ‼筍の中華風きんぴら★
投稿日: 2021年5月19日 更新日: 2021年5月19日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 筍の水煮(正味) :1本
  • 赤唐辛子の輪切り :2つまみ
  • :小さじ1
  • みりん :小さじ1
  • 味の素中華あじ :小さじ1
  • 白いりごま :大さじ1
  • チューブにんにくと生姜 :1㎝ずつ
  • ごま油 :適量

作り方
1.筍の水煮は横に置いて1.5㎝厚さの輪切りにし0.5~1㎝幅の細切りにする
2.小鍋に湯を沸かし沸騰したら筍を3分程茹でザルに上げる
3.フライパンにごま油を熱し赤唐辛子を加えてからすぐに筍を加えて炒める
4.全体に油が回ったら生姜とにんにく、酒とみりんを加えて水分を飛ばしながら炒める
5.中華あじを加えてサッと炒め白ごまを加えて完成

(保存用袋などに入れ密封して冷蔵庫で4~5日保存できます)



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