おつまみきゅうり棒

おつまみきゅうり棒
投稿日: 2021年5月6日 更新日: 2021年8月3日
閲覧数: 8,810
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
居酒屋さんにもし行ったとして
何を最初に頼みますか?

とりあえずビールと枝豆?
それもいいですよねー。 さくっと出てきてさくっと呑みつまめる。

私はやっぱり、最近超ハマっている
「おつまみきゅうり」

コロナで外食お酒ままならないので
おうち居酒屋を楽しみましょうよ♪ねっ!

材料 (きゅうり2本分)

  • きゅうり :本
  • A ぽん酢(昆布 :50ml
  • A しょうが(チューブ) :3g
  • A 鷹の爪 :1本
  • A フライドガーリック :8枚

作り方

作り方

1:きゅうりは板ずりし、皮をピーラーでしましまにして横半分に切る。

2:割りばしに刺して包丁でらせん状にくるくると切り込みを入れる。

3:密封袋にAを入れ(鷹の爪は手でちぎり入れる)混ぜ、2を入れチャックを閉めたら
冷蔵庫に入れ1時間ほどほっとく。

箸に刺さってるのを手で持つとなんか楽しくなってこない?
ちょっと縁日風でもある居酒屋メシの とりあえずなスピードおつまみにぜひ!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集